今天是公元 天气:
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 工作动态
自贡市召开首批高层次人才培养引进“双千计划”命名大会
2015年06月04日 17时31分57秒    来源:

6月3日上午,我市召开大会,命名表彰首批入选高层次人才培养引进“双千计划”的团队和个人,总结部署全市人才工作。市委书记雷洪金在会上要求,举全市之力,汇全市之智,努力建设创新创业型人才队伍,为自贡经济社会转型发展注入强劲动力。市委副书记、市长刘永湘主持会议。市委副书记、市长刘永湘主持会议。市人大常委会主任陈华,市政协主席潘泽金,市委常委、组织部长李国贵,市政府副市长石岷嘉出席。

去年,我市启动实施了高层次人才培养引进“双千计划”,拟用五年时间培养、引进高层次人才(团队)各1000名(个)。经过层层推荐、资格审查、综合评审、公示等环节,确定了首批命名名单。会上,市委常委、组织部长李国贵宣读了《市委、市政府关于命名表彰自贡市首批“双千计划”团队和个人的决定》,东方电气集团东方锅炉股份有限公司电站锅炉烟气污染物排放治理技术研发团队等4个团队为“自贡市优秀创业创新团队”,自贡中天胜新材料科技有限公司董事长程杰等10名同志为“自贡市杰出创新人才”,四川省自贡市海川实业有限公司海川实业技术中心航空发动机零部件研发团队等3个团队为“自贡市顶尖创业创新团队”,四川德马新能源科技研发有限公司总经理熊德明为“自贡市领军人才”。大会向这些团队和个人授牌、颁发证书。

雷洪金代表市委市政府向受表彰的团队和个人表示热烈祝贺,赞扬他们是我市各类人才中的优秀代表,是建设自贡的功臣。雷洪金强调,当前形势下,加快转型发展的任务十分紧迫,人才既是弥补我市发展不足、推进转型发展最重要的战略性资源,更是支撑引领自贡未来发展的核心要素,要充分发挥自身优势,举全市之力,汇全市之智,努力建设一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新创业型人才队伍,为自贡经济社会转型发展注入强劲动力。

雷洪金指出,实现全面小康目标关键靠人才,推动自贡转型发展动力在人才,建设区域中心城市潜力在人才,各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识做好新形势下人才工作的重大意义,强化人才优先发展意识,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感抓实人才工作。

雷洪金说,人才工作量大面广、任务繁重,要紧贴经济社会发展需要,切实抓住人才工作重点,以重点突破带动整体推进。要加大急需人才引进力度,围绕自贡产业和企业发展需求,大力引进高端人才和紧缺人才,同时更加注重“柔性”引才,汇聚更多人才来市发展。要加大本土人才培育力度,积极构建“人才+项目”、“人才+产业”、“人才+课题”的培养开发模式,培育本土精英人才。加大现有人才使用力度,开发好、挖掘好本土人才资源,做到用当适任、用当其时、用当尽才,加快推进区域人才集聚地建设。

雷洪金要求各级党委(党组)认真落实党管人才原则,进一步完善“党委统一领导,组织部门牵头抓总,相关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与”的人才工作格局。要抓住深化人才体制机制改革契机,着力在人才激励机制、评价机制等方面大胆探索,形成更加完备、更具活力的人才政策机制。要为人才提供更加宽广的舞台、更加优越的条件、更加积极的氛围,不断优化人才发展环境,聚力开创我市人才工作新局面。雷洪金要求各级党委(党组)认真落实党管人才原则,完善人才工作格局、创新人才政策机制、优化人才发展环境,聚力开创我市人才工作新局面。

为贯彻本次会议精神,刘永湘要求各级各部门抓好学习,提高认识,牢固树立“抓人才就是抓经济抓创新”的工作理念;深入分析人才发展现状,对突破制约人才发展瓶颈的意见建议强化落实;加强宣传,积极营造识才、爱才、敬才、用才之风,最大限度地把各类人才团结凝聚到构建区域中心城市和全面建成小康社会的发展上来。

会上,首批入选我市高层次人才培养引进“双千计划”的团队和个人代表还作了交流发言。

上一条:
下一条: