今天是公元 天气:
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 工作动态
四川省“千人计划”人才 最高可获100万元生活补助
2014年10月20日 16时24分51秒    来源:


首届中国西部海外人才科技合作论坛在蓉举行

  10月20日上午,作为2014“海科会”的重头戏之一,“首届中国西部海外人才科技合作论坛”在蓉举行。本次论坛以“创新创业·筑梦西部”为主题,共计400余位海外知名专家学者参与,旨在搭建海外人才与西部地区对话交流的平台。

  记者从论坛上获悉,四川将对海外人才实行最特殊的优待,在出入境与居留、子女入学、评价激励等方面制定了一系列特殊政策规定,搭建海外人才回国来川的绿色通道,给予最有力的扶持。其中,对于入选四川省“千人计划”的引进人才,给予最高每人100万元的生活补助,对团队给予最高500万元的科研及生活补助,并实行地方政府三级配套,在申报各类科技项目和产业项目时给予倾斜。同时,四川省还建立专家联系服务制度,组建专家联谊会,设立专门服务机构,实行专人专岗服务,让海外人才能够引得进、用得好,留得住。

  据介绍,截止目前,落户四川的世界500强企业达280家,其中境外世界500强企业207家。自2009年四川启动海外高层次人才引进计划起,5年来,支持引进332名海内外高端人才、23个顶尖创新创业团队,其中144人入选国家"千人计划",居西部第一;全省留学回国人员数量每年呈40%以上递增,目前已达到5.5万人。(四川在线记者 李天琪 钟帆)

上一条:
下一条: