今天是公元 天气:
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 政策文件 > 政策文件 政策文件
中共自贡市委组织部关于开展首批“培养千人计划”申报工作的通知
2014年07月16日 09时23分11秒    来源:

中共自贡市委组织部

关于开展首批“培养千人计划”

申报工作的通知

 

 

各县区委组织部,市级各部门,各企事业单位:

根据我市加快建设区域人才集聚地的总体部署和要求,按照《自贡市高层次人才培养“千人计划”实施办法(试行)》(自人才[2014]1号文件印发),现就做好首批高层次人才培养“千人计划”人选申报工作有关事宜通知如下:

  一、申报范围

201011日以前(不含11日)已在我市行政区划内组建或工作,为我市企事业单位带来重大经济和社会效益的高层次人才团队和在我市经济建设和社会发展中做出杰出贡献的个人,符合相关申报条件的,均可按程序申报。

201011日以后(含11日)引进的高层次创业创新人才及团队不属于高层次人才培养“千人计划”范围,纳入高层次人才引进“千人计划”范围。

二、申报条件

(一)优秀创业创新团队,是指我市企事业单位中以领军人才为核心,以科研项目和平台为载体,取得突出创业创新实绩、带来重大经济和社会效益,并符合以下条件的高层次人才群体:

1.创业创新领域符合我市产业发展方向,在近4年承担过省部级以上重大课题或科技项目研发,并通过有关部门验收,对我市产业发展起到了实质性推动作用。

2.团队带头人应是相关产业领域内全国知名、省内领先的领军人才。团队成员中具有硕士研究生以上学历学位或高级职称人员一般不少于5名;

3.团队创办企业已有一定规模并产生经济效益,或创新项目已在自贡实现科技成果转化并产生经济效益。

秀创业创新团队分ABC三种类型,根据在自贡所作贡献进行认定。ABC类团队一般应分别在近4年内每年实现并解缴税收800万元、400万元、200万元及以上(以完税证明为准),其中创办企业效益按企业实现税收收入计算,创新项目效益按企业新增税收计算。

4.我市优先发展产业急需的创新创业团队,核心技术具有国际、国内领先水平,创新项目能迅速填补我市空白,具有较大的产业发展空间,经评审组认定,可以适当放宽相应条件。

(二)杰出创新人才,是在我市经济建设和社会发展中做出杰出贡献并具备下列条件之一的高层次人才:

1.在学科建设或应用性科学研究领域取得创造性研究成果,具有重大科学价值和应用前景,学术、技术水平处于我市领先,达到全国、全省一流水平;

2.在工程技术领域有重大发明创造和取得重要研究成果,创造性地解决关键难题,并有显著应用成效,或其成果实施、技术应用对我市经济社会发展产生重大效益,学术、技术水平处于我市领先,达到全国、全省一流水平;

3.在教育、文化、体育、卫生、社科、经济金融、现代管理等领域取得创造性研究成果和实践成果,并具有显著的综合效益,学术、技术水平处于我市领先,达到全国、全省一流水平。

杰出创新人才应于201011日以前(不含11日),已与我市企事业单位签订正式工作合同(协议),全职在市工作,并且合同(协议)至申报期继续有效。

三、申报程序

(一)自主申报。优秀创业创新团队和杰出创新人才对照申报条件,分别填报《自贡市高层次人才培养“千人计划”—优秀创业创新团队申报表》、《自贡市杰出创新人才申报表》,提供能反映能力水平和创业创新实绩的成果、获奖证书等原始材料(凡涉及经济效益的材料,以税务部门的完税证明为准)。优秀创业创新团队和杰出创新人才所在企业在自贡市高新区或各县区的,由市高新区或县区人才办组织申报和推荐;所在企业为中省属企业的,由市经信委组织申报和推荐;商贸、外贸型企业可由市商务局组织申报和推荐;所在单位为事业单位的,由各行业主管部门负责组织申报和推荐。

(二)资格审查。市委组织部(市人才办)牵头组织市科技局、市人社局、市经信委、市商务局、市国资委、市国税局、市地税局等部门进行资格审查。其中,市科技局负责核实申报人(团队)科研项目、科技成果、专利的真实性;市人社局负责核实人才的身份、学历、荣誉称号和工作协议的真实性;市国税局、市地税局负责核实申报团队实现税收的真实性;市经信委、市国资委、市商务局负责核实团队项目对我市产业带动性的真实性;社会事业领域的社会效益由各行业主管部门负责核实。

(三)专家评审。市委组织部(市人才办)会同相关部门建立专家组,对申报人材料进行综合评审,提出拟资助团队和个人名单。评审专家根据当年度有效候选人涉及的专业范围确定。

(四)确定人选。市委组织部(市人才办)对入选团队和个人进行考察,并按管理权限征求纪检监察、公安、计生等部门的意见。市人才工作领导小组在听取考察意见和专家评审委员会意见的基础上,研究审核并确定命名团队和个人名单。

(五)公示命名。市委组织部(市人才办)将评选结果报市委、市政府批准。经公示无异议后,优秀创业创新团队和杰出创新人才由市委、市政府颁发荣誉证书,给予奖励。

四、工作要求

(一)各县区委组织部、市级有关部门、各企事业单位接此通知后,务必高度重视,迅速布置本地、本部门、本系统的推荐申报工作,推荐人选应少而精、优中选优,真正把那些为自贡作出突出贡献的高层次人才推荐出来。

(二)推荐单位和个人、团队要对申报材料的真实性、准确性负责,涉密材料应加密。各推荐单位要认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。对弄虚作假的,一经发现,将取消申报资格。

(三)请各县区委组织部、市级有关部门2014731日前,将推荐出的人选、团队名单及相关材料(申报表及相关材料装订成册,一式十份并报电子文档)报送市委组织部,逾期不予受理。

相关政策、表格请从盐都引才千人网(www.zggdrc.gov.cn)下载。

联系人:市人才办  朱莉   联系电话:2402900

电子邮箱:zgrcb2402900@126.com

 

附件:1.优秀创业团队申报书.doc

2.填表说明-创业团队.doc

3.杰出创新人才申报书.doc

4.填写说明--杰出创新人才.doc

 

                               中共自贡市委组织部

                                 201477

上一条:
下一条: