今天是公元 天气:
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 引才需求 > 单位简介
单位简介
中昊晨光化工研究院有限公司
单位性质: 企业 所属行业:
联 系 人: 刘德荣 联系电话: 0813-7806038
传真号码: 电子邮箱:
单位网址: http://www.chenguang.cn/ 单位地址: 四川自贡市富顺县富世镇
单位介绍:

  中昊晨光化工研究院于1965年由全国24家科研院所和生产企业内迁四川自贡组建而成,原系化工部直属军工配套的科研事业单位。1999年转制为科技型企业,2012年7月改制更名为中昊晨光化工研究院有限公司,是我国高分子合成材料研发、生产的重要基地,隶属中国昊华化工集团股份有限公司。

  晨光院的主导产业为有机氟材料和有机硅材料两大类。有机氟主要产品有:氟橡胶、氟塑料、氟涂料等,广泛用于军工、电子、电器、机械、化工、纺织、医药等领域;有机硅主要产品有:硅油、硅橡胶、硅树脂等,不仅作为航空、尖端技术、军事技术部门的特殊材料使用,也广泛用于建筑、电子电气、汽车、机械等行业。

  科技是晨光院立院之本,也是发展之源。建院48年来,晨光院先后取得科研成果500余项,其中国家和部省级成果奖200多项,获得国家专利授权76项。1999年转制以来,通过科技进步,加速产业化步伐,走出了一条具有自身特色的科技成果产业化之路。晨光院管理创新成果《科研型企业科技成果产业化开发管理》荣获“第十七届国家级企业管理现代化创新成果”一等奖,2012年晨光院的“有机氟单体及高性能氟聚合物产业化新技术开发”获四川省政府科技进步一等奖。

  晨光院坚持“科技兴院,产业报国”的发展方针,先后被认定为“国家高新技术企业”、“国家创新型企业”、“全国企事业知识产权示范单位”、“自贡市环境友好型企业”、“自贡国家新材料产业化基地” 和“自贡国家科技兴贸创新基地(新材料)”核心企业,设有“博士后创新实践基地”,并于2011年获“国家认定企业技术中心“称号,成为化工类全国转制科研院所中唯一获此殊荣的企业。“晨光CHENGUANG及图”被认定为中国驰名商标;“晨光”有机硅材料、氟橡胶、聚四氟乙烯树脂持续保持“四川名牌”称号。

  面向未来,晨光院将以“团结、务实、创新、高效”的企业精神,坚持科技创新、加快成果产业化,着力打造技术创新化、产业集群化、制造信息化、标准国际化和资源集约化为特征的“中国化工昊华氟化工科技产业园”,建设国际一流的现代化工企业。

招聘职位
岗位名称: 电气工程师 招聘人数: 1人(已聘人数0位;已投简历7份)
岗位待遇: 面谈,提供住房 招聘方式: 劳动合同聘用
职称要求: 高级工程师
专业要求: 电气工程
学历要求: 本科(综合素质优秀者可放宽至大专)
其他条件:
备 注:
岗位名称: 锅炉技术员 招聘人数: 1人(已聘人数0位;已投简历0份)
岗位待遇: 面谈,提供安家费+住宿 招聘方式: 劳动合同聘用
职称要求:
专业要求: 热能工程
学历要求: 大学本科
其他条件:
备 注:
岗位名称: 制冷技术员 招聘人数: 1人(已聘人数0位;已投简历0份)
岗位待遇: 面谈,提供安家费+住宿 招聘方式: 劳动合同聘用
职称要求:
专业要求: 低温与制冷
学历要求: 大学本科
其他条件:
备 注: